泸州市社会福利院为百岁老人集体过生

来源: 泸州网

北京快乐8介绍 www.epnxz.tw

  百岁老人为百岁老人贺寿,这样的场景您见过吗?今天(11月28日)在泸州市社会福利院就有两位老奶奶一起迎来了她们的百岁生日。

  今天是个好日子。一大早,福利院的工作人员就忙开了,因为今天是肖世碧、苏启华两位老奶奶的百岁生日,大家打算在多功能厅为他们过生?;疃殖?,工作人员在做着最后的准备?;岢⊥?,人们在忙着护送老人。

  泸州市社会福利院社会工作科科长叶绪说:“我们泸州市社会福利院,每年都会为老人们准备每个季度的生日会。第四季度集体生日会,我们有两位老人过百岁生日,在这之前呢,我们为老人们精心准备了生日礼物,为她们买了新的衣服,还通知了她们的家人来到活动的现场?!?/span>

  来自三个志愿服务队的志愿者们也赶来为老人们庆祝生日。他们带来的文艺表演,让老人们感受到了过生日时的喜庆氛围。志愿者们告诉记者,到福利院来演出,就是要让老人们感受到社会对他们的关爱。

  过生日,当然少不了家人的陪伴和切蛋糕这个喜庆环节。为了给老寿星们祝寿,老人们的儿孙、亲戚今天特意赶过来,大家一起唱起了《生日快乐》歌。在歌声和烛光中,身着红色新衣的老人们,尽享此刻的天伦之乐。


泸州市电视台记者:钟媛媛

编辑:周琪