渝川黔毗邻地区经济社会发展协作第二次会议在泸召开

来源: 泸州网

北京快乐8介绍 www.epnxz.tw

  11月28日——29日,渝川黔毗邻地区经济社会发展协作第二次会议在我市召开。相关市区县负责人齐聚一堂,共商区域开放合作大计、共谋合作发展蓝图。市委副书记、市长杨林兴,重庆江津区委副书记、区长毛平,重庆荣昌区委副书记、区长李中武出席会议。

  杨林兴在致辞中介绍了泸州基本情况,并对区域合作提出建议。他说,渝川黔毗邻地区山水相依、人文相亲、经济相融,“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发和自贸试验区建设等国家战略在这里叠加,具备协同开放发展的强烈愿望、思想共识和合作基础。建议加快互联互通,建设开放协作“大通道”;突出平台共享,打造发展协作“主阵地”;坚持融合发展,掀开产业协作“新篇章”;聚焦环境共治,打好生态协作“保卫战”。他表示,泸州愿与各兄弟市(区)一道,精诚团结、紧密合作,以创新的思维促改革,以赶超的勇气谋发展,进一步拓展合作的广度、深度,携手开创共享共赢的区域发展新格局。

  毛平、李中武在发言中表示,希望加快合作速度,扩大合作广度,拓展合作深度,提升合作效能,共同推动渝川黔毗邻地区经济社会高质量发展。在会上发言的还有重庆永川区、贵州遵义市、贵州赤水市、遵义市习水县、泸州市泸县、合江县相关负责人。

  会上,分别签署了《重庆市荣昌区人民政府、四川省泸州市人民政府深化区域协同发展合作协议》《重庆市荣昌区物流办公室、四川省泸州市口岸与物流办公室深化物流发展合作框架协议》《重庆市江津区生态环境局、四川省泸州市生态环境局塘河流域环境?;ち椤?,通过了合作共识。

  会前,与会人员还前往自贸区川南临港片区、泸州港、四川泸州白酒产业园区、华为四川大数据中心进行参观考察。

  市委常委、副市长封安、遵义市委常委、常务副市长胡洪成、永川区副区长宋朝均及相关市区县负责人参加会议。

  

泸州市电视台记者:徐燕

编辑:周琪