最新!春景上路垮塌处修复情况来了

来源: 泸州网

北京快乐8介绍 www.epnxz.tw


  昨天(29日),记者来到堡坎垮塌路段,看到现场工人正在紧张有序地施工。据施工单位项目负责人黄几成介绍,春景上路堡坎修复工程力争在明年3月底前完工。

  施工进度

  黄几成告诉记者,春景上路堡坎修复工程于10月下旬确定交由市建管一中心负责组织实施,正式开始施工是从11月13日开始的。在这之前,泸州市住建局组织专家对现场进行了勘查鉴定,进行了地质补勘,编制维修加固方案。方案通过后,立即组织工人开始修复。

  记者在现场看到,工人正在喷锚护坡和挖孔桩作业?;萍赋山樯?,按照专家组意见,本次加固方案按抗滑桩进行设计,方桩断面,断面尺寸2m×3.5m,桩长32m-35m(其中埋地桩长15m-20m,出露桩长14-15m),按设计要求需全桩一次浇筑成桩。目前工程最耗时的就是抗滑桩成孔和一次浇筑成桩工艺,由于无法机械成孔,只能人工挖孔。

  井中所有的土石都要用风镐一块一块地破碎,再一桶一桶地吊出来。每个孔桩每天的进度最多是1米,每挖了1米的深度,就需要固定模板,用混凝土护壁,待混凝土初凝后再继续下挖。

  修复堡坎一共需要挖18个方桩,每个方桩向下要挖20米,向上要接15米。按施工规范要求,18个孔桩不能同时开挖,只能分两批跳孔开挖作业。通过计算,仅仅是向下挖孔桩就需要50天。

  每个方桩都搭了雨棚,保证下雨也能进行施工

  预计工期

  据了解,春景上路堡坎修复工程力争在明年3月酒博会之前完工。为了抢工期,工人有时24小时作业,吃住都在工地上。通常下井挖孔桩只需要一个人,但出于安全和抢工的考虑,安排了6个工人一组,24小时作业,确保随时有两个工人在井下同时作业。

  工地上安装了照明设施以便夜间施工

  两名工人在井下同时作业

  目前,春景上路堡坎修复工程正在依照方案的科学要求、相关程序严格推进,以保证工程质量。

  交通情况

  现在春景上路塌方路段仍是单向通车,从龙腾路口往佳乐金街一段实行单行,反之禁行。 原来六个车道暂时只恢复了两车道。在龙腾路路口还可以看到,交警部门在路口安装了2.5米的限高设施,主要是限制货车的通行。

  上午十一点左右,记者在该路段看到,车辆都在有序通行,并未出现拥堵情况。

  在此提醒驾驶员同志们,途经此段的时候一定要根据相关的提示标志,谨慎驾驶、安全出行。

  期待早日修好!