“四川历史名人丛书”正式发布

来源: 川报观察

北京快乐8介绍 www.epnxz.tw

  

       12月1日上午,“四川历史名人丛书”新书发布会在首届天府书展1号活动区举行。耗时两年,川内学者、专家、作家书写了四川十大历史名人所蕴含的丰富文化底蕴,赋予他们当代文化价值和当代表现形式,为其走出四川、走向世界提供学术支撑。

  2017年,四川省启动四川历史名人文化传承创新工程,将大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎十人确定为首批四川历史名人,并为此开展了一系列图书出版、学术研究、图书出版等工作。

  “四川历史名人丛书”是四川历史名人文化传承创新工程的重要组成部分,丛书包括“文献系列”“研究系列”“传记系列”“历史小说”和“普及读物” 五大系列,首批推出的十位四川历史名人大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎等均为四川各个历史时期的杰出代表?!八拇ɡ访舜允椤敝械拿扛鱿盗?,每位名人一个专卷(册)。他们承载着中华民族优秀的精神品格,闪烁着四川人民独特的气质风范,是珍贵的历史文化遗产。

  目前,经过两年多的精心编撰制作,丛书中的研究系列、传记系列、历史小说、普及读物(含“少儿图画故事书”和“连环画”两个套系),以及五个系列之外特别推出的《四川历史名人青少年绘本》《通天彻地落下闳》《东坡茶》等相关图书均已完成出版。