兩會時間丨2019數來報:城市提質更宜居

來源: 瀘州網

  數字會說話,數字看變化。特別節目《2019,數來報》讓我們從數字里發現瀘州的新改變。今天來看第三集:城市提質更宜居。

  海綿城市10平方公里;鄉鎮污水處理廠128座;污水管網560公里;新增城市綠地380公頃;城鎮危舊房棚戶區改造677套;省級“宜居鄉村”280個。

  關鍵詞:城市提質

  去年,瀘州著力提升城市品質,城鄉面貌持續改善。有些啥改善?請您往下看!

  “城下人家水上城”,去年瀘州兩江新城加快建設,沱江新城整體城鎮化項目、健康科技城項目、第二醫教園區項目加快推進。

  古代的瀘州“酒樓紅處一江明”,如今“酒城處處任我行”。長江二橋及連接線工程、二環路全段加快建設;佳樂世紀城下穿隧道竣工通車,長江六橋北連接線達到通車條件。

  “銜杯卻愛瀘州好”,如今是“宜居更愛瀘州好”。好在哪里?綠色又環保。去年,瀘州建設海綿城市10平方公里,新改建城鎮污水管網560公里,建成鄉鎮污水處理廠128座,在全省率先實現污水處理廠鄉鎮全覆蓋,還實現了城市生活垃圾100%無害化處理。新增城市綠地380公頃,城鎮危舊房棚戶區改造677套。

  “十指寒香給客橙”,不僅橙子味道好,鄉村發展也很好。去年,全市建成省級“宜居鄉村”280個。您說好不好?“詩與遠方”,就在家鄉!

來電請接12340

點贊瀘州請好評!