北京快乐8全天计划网:公园城市建设中的“巾帼”力量

来源: 
泸州电视台
用女性独有的坚韧和细致撑起了城市建设的“半边天”。

  在我市住建系统,有这样一群人,她们每天穿梭在公园、街道,研究树木、管理园林、栽花种绿。她们立足岗位默默奉新,用女性独有的坚韧和细致撑起了城市建设的“半边天”。

  在市植物园内,市园林绿化科研中心科研人员曾贞正在对采集到的素材进行记录和分析。曾贞是地地道道的泸州人。曾在四川农科院工作的她,在去年全市人才引进时被招引回家乡?;乩春?,她主要研究泸州市古树名木?;は钅亢豌蛑菔邢缤林参镒试纯⒗孟钅?。

  与曾贞一样,泸州市公园建设服务中心龙透关片区的负责人赖秀兰也将自己的所学跟日常工作结合在了一起。赖秀兰学的是园林规划与设计专业,大学毕业就加入到园林管理行列。转眼19年,她边做边学,成了一个植物小百科,能叫出公园里所有植物的名称。这其中,透着一份爱岗坚守的责任。

  今年53岁的张永莲,是我市城市绿化管理处城南大道班组的班长。她每天的工作,是和班组人员一同栽植花草、浇水施肥等。酒博会快到了,张永莲更忙了,每天和同事们一起在管辖路段摆放花草、整理绿植,在她看来,道路绿化也要以最佳的状态迎接酒博会。

  目前,我市已经申报了四川省公园城市试点城市,正以公园城市理念引领城市建设,全力构建“生产、生活、生态”三生空间合理布局的城市形态,最终实现城市无处不公园。这些爱岗敬业的巾帼力量为我市公园城市建设增添了新的活力和动力。截至目前,我市城市建成区绿地率达37.5%,建成区绿地覆盖率达41.2%,建成区人均公园面积达12.5平方米。

  记者 熊振岳